Официальный представитель
«Plazit Polygal Group» (Израиль) в ПФО
+7 (831) 241 16 77
+7 (831) 243 00 50
Polygal Vostok
1416171819

Главная страница / Новости / Олимпийские медали в Сочи со вставками из монолитного поликарбоната

Олимпийские медали в Сочи со вставками из монолитного поликарбоната

11 Февраля 2014

10 сантиметров в диаметре, в которой 525 граммов серебра 960-й пробы и 6 граммов золота 999-й пробы. В оправу вставлены кристаллы из монолитного поликарбоната с нанесенной лазерной гравировкой мозаики национальных узоров народов России.

В техническом задании было указано, что медаль должна содержать стеклянную вставку, — делятся разработчики. — Известно, что металл со стеклом не дружат. Если взять часы, стекло в них устанавливается в металлический корпус через специальную прокладку. В конструкции олимпийской медали не предусматривалось каких-либо внешних признаков крепления стекла к металлу. Было решено заменить стекло на монолитный поликарбонат. По оптическим свойствам он не отличается от стекла, но является более упругим и прочным. Но главное — поликарбонат имеет коэффициент термического линейного расширения, отличный от металла.

Размеры этих вставок рассчитаны таким образом, чтобы при температуре минус 40 градусов кристаллы с помощью инструмента попали в вырезанные в медалях пазы. А уже при комнатной температуре поликарбонат резко расширится и «сядет» на место так прочно, что его невозможно будет вынуть из медали.

На заводе обещают, что эти медали переживут все — радостные укусы победителей, купание в шампанском, нечаянные падения на асфальт с большой высоты и даже броски о стену, если награды окажутся не того достоинства, на которые рассчитывали их обладатели.

Хотели бы отметить, что множество Олимпийских и городских объектов в Сочи 2014, выполнены с применением материалов Polygal, а это значит, что еще много поколений россиян и гостей Сочи будет радовать глаз современные спортивные сооружения.

Мы надеемся, что наши спортсмены, выиграют много медалей с золотым отливом на Олимпиаде в Сочи, а мы будет переживать и поддерживать их на всех соревнованиях.


Назад

Обратный звонок RedConnect